スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

東田まり絵です176。

今日は久末にノートを渡すためだけに学校に行きました。
とても面倒くさかったです。
でもいいこともありました。
昨年のノートをコピーさせてもらえたのとマリナ氏に会いました。
マリナ氏とはなんやかんやで90分くらいしゃべってました。
話が弾むんですね、これが。
面接やバイトの話、ESSで下ネタの知識や免疫がついたこととか。

やばーい マリナ氏楽しいー。



あと発泡酒と生ビールの違いがわかる方いますかー?
まり絵さんにもわかるように説明してくれろ( ̄n ̄)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

ビール→麦芽、ホップ及び水を原料として発酵させたもの

発泡酒→麦芽又は麦を原料の一部とした酒類(ex.麦芽・ホップ・水を原料として発酵させても、「定められた副原料以外を用いる場合」はビールと認められず発泡酒に分類される)

日本で展開されている発泡酒は、主に麦芽比率の低いビール。
税制上区分が麦芽比率によって「50%以上」「50%未満~25%以上」「25%未満」の3種あって、
麦芽比率が低ければ低いほど、商品を低価格で提供できるため。

らしいです

ありがとう。
でも難しい。
「麦芽」自体が漠然としててよくわかんない!
Access
Follow us!!!
サークルメンバー向け
プロフィール


北海学園大学英語会話研究会

Author:北海学園大学英語会話研究会

北海学園大学ESSへようこそ!

ここは学園ESSのメンバーが大会やデイリーの様子、各種お知らせをゆるやかに掲示していく…そんな場所です。

twitterアカウントhokkaigakuenESSをフォローしましょう をフォローすると、このブログの更新通知を受け取ることができます。
Please follow me!!
RSSも利用することができます!

お問い合わせは下のメールフォーム、またはメールでお願いいたします(^o^)
メールアドレス(hokkaigakuen.ess@gmail.com)
*返信には数日かかる場合があります。ご了承ください。

Since 2011/01/31
Renewal 2013/04/10

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新画像

P-Clip β版
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
twitter


QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。